きゃべつの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
あと一品欲しいときのミニおかずに。
みんながつくった数 12

材料(5人分)

豆腐
2/3丁
きゃべつ
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切る。
    急いでいるときは、レンジで1分加熱して水気を切る。
  2. 2
    きゃべつを洗って水気を切り、小さめざく切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひかずに、豆腐を手でぽろぽろにして入れる。(強火で一気に炒める)
  4. 4
    きゃべつを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    醤油、みりん、すりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

夕飯用

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キャベツ炒り豆腐
関連キーワード
簡単 副菜 作り置き 節約レシピ
料理名
きゃべつの炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 8 件)

2022/11/06 20:25
好き嫌いの多い子供がパクパク食べました☺️
関谷れい
2021/10/29 08:34
参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする