ツナともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
レンジでできる副菜。作り置きして冷蔵庫で冷やして食べてもOK!
みんながつくった数 5

材料(5人分)

もやし
200g
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油を切る。
    もやしを洗ってザルにあけ、水気を切る。
  2. 2
    耐熱容器にもやしとツナを入れてラップをし、2分前後加熱。もやしを均一に加熱するために、途中で取り出してかき混ぜる。
  3. 3
    調味料を和えてできあがり。

きっかけ

作り置きおかず

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジもやしツナ缶
関連キーワード
簡単 レンジ 作り置き 副菜
料理名
ツナともやしのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/16 09:48
サッパリとしていて美味しかったです☆*゚
☆888☆みみさん☆888☆
2021/01/04 10:38
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする