アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
春キャベツを使って手間無く作れる一汁
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゃべつ
1枚
豆腐
1/3丁
600cc
味噌
大さじ2.5
煮干し粉
小さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを洗い、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水をはり、火にかける。沸騰したら、きゃべつを入れる。
  3. 3
    豆腐を手のひらにのせて、包丁でサイコロ状に切り、そのまま鍋に入れる。煮干し粉を入れる。
  4. 4
    火を止め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食用

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 朝食 味噌汁 きゃべつ
料理名
きゃべつと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/18 22:36
おいしかったです。
hannah212
2021/08/18 16:59
早く食べなきゃいけないきゃべつが残っていたので、味噌汁にしました。 美味しく頂きました( *´ω`* )
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする