シンプル一番 鮎の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
丸ごと塩を振って焼くだけです。
美味しい塩だともっと美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あゆ
2尾
4つまみ

作り方

  1. 1
    あゆを良く洗って、ぺーパーで水気を拭く。
  2. 2
    全体に塩をまぶす。
  3. 3
    弱火で余熱したグリルに並べ、5~10分焼き色がつくまで焼いてひっくり返す。
  4. 4
    反対側も同じようにこんがり焼く。

きっかけ

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/18 00:01
美味しく出来ました♪ ご飯のおかずにピッタリですね(^o^) ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
ありがとうございます((´∀`*)) とっても簡単ですよねー よかったらまたおねがいします☆
2013/06/22 13:53
シンプルイズベスト! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
これから鮎が旬ですねーー レポートありがとうございます☆ 簡単でおいしいですよねー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする