材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- きゃべつ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- ごはん
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 調味料
- ・醤油
- 大さじ1
- ・味噌
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしを洗い、ザルにあげておく。
キャベツを2cm位の幅にざく切りにし、水洗いしてザルにあげておく。
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- 2
- 温野菜にするため、鍋に水を張り、火にかける。
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- 3
- フライパンを熱し、豚こま肉を炒める。
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- 4
- 沸騰した湯にさっともやしをくぐらせ、ざるにあける。
湯は捨てずに、きゃべつを茹でる。茹で過ぎない程度に加熱してザルにあげる。
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- 5
- 容器に、調味料を全て入れて混ぜ、火の通った豚肉に絡めて味をつける。
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- 6
- プレートにごはんを盛り、きゃべつ、もやしをのせる。
その上に焼いた肉をのせて完成。