葉わさびの箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
大人の味。シンプル調理であっさりいただきます。ストックしておくと便利。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

葉わさび
1束

作り方

  1. 1
    葉わさびをよく洗い、根を切り落とし、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したところに、葉わさびを入れる。
  3. 3
    さっとくぐらせる程度にして、ざるにあけて湯を切る。
  4. 4
    器に入れ、めんつゆや醤油をかけていただく。

きっかけ

酒の肴

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
酒の肴 簡単 大人の味
料理名
葉わさびの箸休め

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/24 08:15
食べ方が分からなくて、レシピ助かりました(^-^)お酒のつまみに良いですね。
いぬつかい
レポートありがとうございます! お酒にちょうどいいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする