材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- ハム
- 40g(4枚)
- バター
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、火にかける。
-
- 2
- ハムを細切りにする。
フライパンを熱し、バターをひいたところにハムを入れて炒める。
-
- 3
- 沸騰した鍋にスパゲッティを入れ、表示どおりの時間茹でる。
冷凍ブロッコリーを一緒に入れ、全体が軽く加熱されたらザルですくいあげて湯を切る。
-
- 4
- フライパンに、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。塩コショウ、コンソメで味付けする。
-
- 5
- パスタが茹であがったら、湯を切り、ザルにあげる。このとき、茹で汁を少々残しておく。
-
- 6
- パスタにバターをからめる。
具に、パスタと茹で汁を大さじ3ほど入れて全体をからめてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません