なめこと大根おろしのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっと簡単にできて上品に見える1品です。
さっぱり味なので夏にオススメ☆

材料(2、3人分)

なめこ
1袋
大根
6センチ
細ネギ
2本
ポン酢
ひとまわし
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でなめこを2分ほどゆでてザルにあけておく。
  2. 2
    大根をおろし、水気を切る。
  3. 3
    冷めたなめこに大根、ポン酢をからめてねぎ、しょうがをかければ完成。

きっかけ

さっぱりと

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする