材料(1~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 大1本
- セロリ
- 大1本
- 新玉葱
- 1/2個
- ポークウインナー
- 3本
- 豆乳
- 100cc
- カレールー
- 大匙3
- 菜種油
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参は皮を剥き、大きいめに切り、
セロリは筋取りをして、
3cm程度に切る。
ウインナーは半分位に切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れて、根菜から入れて、炒める。
セロリを入れて、水を入れて、根菜が柔らかくなるまでしばらく煮る。
-
- 3
-
- 煮立った熱いところに、ウインナーを入れる。
カレールーを溶きいれて
豆乳を入れてかき混ぜる。好みで胡椒などいれる。
きっかけ
カレースープより、豆乳を混ぜた方がまろやかになって、栄養も豊富かと思い作りました。