アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚ロースのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
表面をかりっと焼いてシンプルだけどおいしい1品です
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚ロース 厚切り
2枚
おろしにんにく
小さじ1/2
塩、黒コショウ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の脂と筋の部分に包丁を入れて縮まないようにする。
  2. 2
    両面に塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンに中火で脂を熱し、豚肉とにんにくを焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返して両面こんがりかりっと焼く。

きっかけ

やすかった

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 6 件)

2016/11/20 14:45
こんにちわ♪焼いているそばから、いい香りでたまりませんでした (^_^) カリッと焼けて、中はジューシーで美味しかったです。 ごちそう様でした (≧∇≦)
まめもにお
いつもレポありがとうございます! おいしそうにできていますね またお願いします★
2014/05/16 20:21
薄切りで作ってみました(^^)見た目は悪いですが美味しかったです♡
*yutamo*
レポートいつもありがとうございます☆ うれしいです! 簡単にできてオススメのレシピです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする