超簡単!お店の味☆たこのやわらか煮 圧力鍋で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
下処理無しで簡単にやわらかくなります
圧力鍋が無い場合は弱火でコトコト1時間くらい煮ます
みんながつくった数 7

材料(2、3人分)

ゆでたこ
300g前後
大根
10センチ
醤油
大さじ2~3
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    たこをぶつ切り、大根を皮をむいて2センチのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、水をタまで鍋に1センチくらい入れる。
  3. 3
    10分加圧、自然冷却。
  4. 4
    蓋を開けて弱火で好みの味まで煮詰める。

きっかけ

安かった

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 5 件)

2014/10/03 19:45
柔らかめが良いので20分加圧☆水もっと少なくて良かったかな(^^;)またリベンジします。
natsumi_mama
ありがとうございます! 濃い目の味だと水少ないほうがきっと美味しいですね☆
2014/04/12 12:36
簡単に出来、美味しく頂きました
巽1227
いつもありがとうございます☆ 簡単にできますよねー よかったら他のレシピも作ってみてください!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする