remake里芋団子の肉巻き レシピ・作り方

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里芋の煮物を団子にしているので、肉1枚でもボリュームが出て、美味しくいただけます!

材料(2~3人分)

里芋の煮物
10個
鮮度の一滴 特選醤油
大1
みりん
大1
大2
片栗粉
大1
片栗粉(肉の接着用)
適量
豚薄切り肉
10枚

作り方

  1. 1
    里芋の煮物が余ったので、つぶしてから片栗粉大1を入れ、団子を作る。少量の油で焼いて、里芋煮の団子。
  2. 2
    豚肉のうす切りで、団子を巻き、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    醤油、みりん、お酒を混ぜておきます。
    適量の油で肉を焼き、肉に火がとおったら、混ぜておいた調味料を入れ、からめたらできあがり。
  4. 4

おいしくなるコツ

肉を巻いた後の片栗粉は、肉がはがれないための接着役割とタレがうまくからみます。 里芋の煮物に味がついているので、タレの分量は参考にまでに。調節してください。 肉を焼く前に調味料を混ぜてタレを作っておくと焼いた時にあわてなくて良いです。

きっかけ

里芋団子が余った時に、ポテトフライの肉巻きが思い浮かび作ってみました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋団子の肉巻き

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