サラダミズナの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
余ったミズナ、主に茎の部分を醤油麹であえてみました。
簡単に一品追加です。

材料(1人分)

サラダミズナ
10本程度
少々
醤油麹
小匙1~
胡麻油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    サラダミズナの茎を、3~4cmに切り、塩を少しいれて、茹でる。
    茹で上がったらザルに取り、水切りしておく。
  2. 2
    1を醤油麹とごま油少しと混ぜる。

きっかけ

ミズナのサラダに使った残りの茎の部分で感じの違うものを作りたいと思って考えました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダミズナの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする