ゆでエビの散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
酢を足しておいしさアップ!
シンプルな散らし寿司です

材料(2、3人分)

えび
10尾
きゅうり
半分
1個
2合
ちらし寿司の素
2合分
大さじ2

作り方

  1. 1
    えびを半分に開き、背わたをとって色が変わるまで塩ゆでしてさましておく
  2. 2
    きゅうりを小口切りにし、塩でもんでしばらく置き、しぼる。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひろげ、溶き卵を薄く流して焼き、冷めたら千切りにする。
  4. 4
    炊き立てご飯にちらし寿司の素と酢を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ご飯の上に具を散らして完成。

きっかけ

えびで

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする