超簡単おいしいドライアップル 自家製ドライフルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
煮て干すだけの簡単!
噛むほど味が出て甘酸っぱくておいしいですー
オススメ!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

りんご
1個
砂糖
りんごの10%
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき5ミリ厚さに切る。
  2. 2
    りんごに砂糖とレモン汁をまぶして常温で2,3時間おいて水分を出す。
  3. 3
    ふたをして弱火で20~30分ほど全体にしんなりして色が変わるまで煮込む。
    水分はほとんど無くなる。
  4. 4
    天日で2~4日干して完成。
    触って表面がさらさらしてればOK。

きっかけ

りんご消費

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする