切り干し大根の煮物でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
軽くいためるだけで簡単にできます。
余りがちな煮物を活用☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根の煮物
100g
ご飯
茶碗2杯
1個
ネギ
10センチ
醤油
小さじ1前後
塩コショウ
適量
少々

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ネギと切り干し大根を軽く炒める。
  3. 3
    ご飯、溶き卵を加えてパラパラになるまで炒めたら調味料を加えて軽く炒める。

きっかけ

残り物で

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/05 09:53
切干大根作り過ぎて冷凍庫で眠っていたのですが、リメイクして、美味しく生まれ変わりました!有難うございました!
アール^ ^
2015/05/14 10:57
お昼の一人ご飯に手軽に出来て美味しかったです。
ミルミント
いつもレポありがとうございます☆ 切り干し大根たっぷりで美味しそうですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする