豚ほうれん草とシメジの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
お弁当用のミニおかずです

材料(3人分)

豚小間肉
50g
ほうれん草
1/5束
しめじ
1/4パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、しめじをバラにする
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったらほうれん草とシメジを炒め合わせる
  4. 4
    醤油みりんで調味して出来上がり

きっかけ

お弁当用

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
ほうれん草 お弁当 しめじ 豚肉

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする