材料(4人分)
- 白菜
- 5枚
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 大1
- マーガリン
- 大1
- 粉チーズ
- 小1~2
- 乾燥パセリ
- 少々
- あらびき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にマーガリンを溶かし、豚バラを色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎ細くくし切りしたものも入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 白菜ざく切りしたものを芯を先にいれ、そのあと葉も入れて軽く炒め合わせたら薄力粉を投入。
-
- 4
- よく全体を炒めて薄力粉が粉っぽさがなくなったら水とコンソメを入れて時々混ぜながら10分煮る。
-
- 5
- 具材が柔らかくなったら牛乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 6
- 器にご飯を盛り付けできあがった⑤をかける。
-
- 7
- 粉チーズ、黒コショウ、パセリを振って完成。
きっかけ
白菜のシチューを作って、余ったのでご飯と共に食べたらとってもおいしかった。
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