おつまみに☆アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルに酒蒸しにしましたー

材料(2人分)

あさり
200g
細ネギ
2本
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にアサリと酒を入れてふたをし中火にかける。
  2. 2
    アサリの殻が全部開いたらすぐに皿に盛る。
  3. 3
    小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

安かった

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする