超簡単!豚もやし レシピ・作り方
![超簡単!豚もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a183ef04ed54727deb2ff007153967d190a7bd2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
- もやし 2袋
- 豚バラ(小間切れでもよし) 200~300グラム
- 卵 3個
- ピザ用チーズ 1/2~1カップ(お好みで)
- 塩、コショウ、ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
豚バラを一口大に切る。
温めたフライパンにサラダ油をひく。 -
2
豚バラをフライパンで炒める。
色が変わったら、もやしを入れ、塩コショウをし、混ぜ合わす。 -
3
卵を割り入れ、菜箸で卵を少しかき混ぜる。
白身と黄身を全部混ぜ合わせない方が、私は好きです。 -
4
最後にチーズを入れ、ブラックペッパーをふり、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
時間がないときに、手早くボリュームがあるのを作ろうと思い考えました。
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは手早く。
- レシピID:1670010087
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!!