さらっと 残ったもちでお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
男の料理。正月の残った餅をさらっとおいしく食べられます。

材料(1人分)

切りもち
2個
豚肉切り落とし
30g
だいこん
20g
にんじん
10g
えのき茸
少々
300g
麺つゆ
40g

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    切りもちはトースターで4~5分、やや焼き色が付く程度に焼き、お椀に入れておく。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆ、具材を入れ、火が通ったらお椀に移して完成

きっかけ

冷蔵庫にもちがかわいそうに残っていたため

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
もち 雑煮 簡単 夜食

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする