材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 赤かぶ
- 1/4個
- コーン缶
- 適量
- 酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、赤かぶを千切りにして冷水にさらしたあと、ザルにあげて水気を切る
-
- 2
- ドレッシングを作る。ボウルに調味料を入れ、泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 千切り野菜を水気を切ったコーンを混ぜ、作ったドレッシングとあえてしばらくおく。しんなりしたら出来上がり
きっかけ
他のキャベツ千切りサラダのリメイクとして。安く買った赤かぶの使いまわし料理として。