超簡単!牛すじのどて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
名古屋の居酒屋の味そのまんま それ以上です
濃い味のどて煮です。

材料(4、5人分)

アメリカンビーフファミリーカット すじ肉
300g
だいこん
20センチ
にんじん
半分
こんにゃく
1枚
ごぼう
半分
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
赤味噌
80g

作り方

  1. 1
    具を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に牛肉とヒタヒタまで水を入れてふたをし、中火で30分ほど煮込む。
    圧力鍋でもOK
  3. 3
    お湯を捨てて軽く洗って鍋にもどす。
  4. 4
    具と味噌以外の調味料、水200ccを入れてふたをし、中火で30~50分ほど柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    味噌を溶かして10分ほど弱火で水分を飛ばしながら煮れば完成。

きっかけ

すじが安かった

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする