キャベツとほうれん草とウインナーと レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- ほうれん草
- 1/2束
- ポークウインナー
- 6~7本
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- 菜種油
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って2cm幅程度の食べやすい大きさに切る。
ほうれんそうはよく洗い
出来れば紅い根もいれて調理したいです。
3~4cmに切る。
-
- 2
- ウインナーは2,3切り目を入れておく。
フライパンに油かバターを入れて、ウインナーを炒め、キャベツの堅いところ、キャベツ、ほうれん草の茎、葉と入れて炒める。
-
- 3
- 塩コショウして、好みの味に調え、ケチャップ
あるいはからしマヨネーズ等をかける。
きっかけ
野菜をタップリ摂れるので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ウインナーと野菜のソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません