アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとほうれん草とウインナーと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
シンプルですが、野菜を沢山取れます。

材料(1人分)

キャベツ
5~6枚
ほうれん草
1/2束
ポークウインナー
6~7本
塩・胡椒
少々
ケチャップ
適量
菜種油
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って2cm幅程度の食べやすい大きさに切る。
    ほうれんそうはよく洗い
    出来れば紅い根もいれて調理したいです。
    3~4cmに切る。
  2. 2
    ウインナーは2,3切り目を入れておく。
    フライパンに油かバターを入れて、ウインナーを炒め、キャベツの堅いところ、キャベツ、ほうれん草の茎、葉と入れて炒める。
  3. 3
    塩コショウして、好みの味に調え、ケチャップ
    あるいはからしマヨネーズ等をかける。

きっかけ

野菜をタップリ摂れるので作ってみました。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ウインナーと野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする