材料(2~3人分)
- 豚ローススライス
- 6枚
- 人参
- 1/3本
- エリンギ
- 2/3本
- キャベツ
- 1枚
- にんにく
- 2片
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 衣(小麦粉・玉子・パン粉)
- 各適量
- キャノーラ油
- 適量
- とんかつソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 人参は拍子木切りにし
レンジでやわらかく
なるまで加熱する。
☆6本用意する。
-
- 2
-
- エリンギは拍子木切り
にする。
☆6本用意する
-
- 3
-
- キャベツはさっと湯がき
豚肉よりひとまわり
小さく切った
ものを6枚用意する。
☆水気をよくふき取る。
-
- 4
-
- 豚肉の上に③をのせ
①・②・スライスした
にんにくをのせ巻く。
-
- 5
-
- 塩・こしょうで
下味をつける。
-
- 6
-
- 小麦粉→玉子→パン粉の順に衣をつける。
-
- 7
-
- 中温に熱した油で
両面ともこんがりと
揚げる。
-
- 8
-
- 火がとおればとりだし
油をよくきる。
-
- 9
-
- 斜めにカットし
お皿に盛り付け
ソースを添えて
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆キャベツはさっと湯がき、巻きやすい様にする。
☆下味はしっかりめにつける。
きっかけ
豚肉がお買い得だったので。
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