アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間でとってもおいしいこてっちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
そのまま焼いてもいいんですが、モツの臭みが気になることがあるので臭みを除く方法でおいしく仕上げました。

材料(2人分)

こてっちゃん
100g
キャベツ
1~2枚
にんにく、しょうがみじんぎり
各1かけ分
大1
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、香りが出たら大きく切ったキャベツを入れて軽く炒める。
  2. 2
    こてっちゃんを入れ、酒も入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    タレが少し焦げ始めたら火を止めて完成。

きっかけ

こてっちゃんが安かったが、臭いが苦手なので少し手を加えてみました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする