ひと手間でとってもおいしいこてっちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
- こてっちゃん
- 100g
- キャベツ
- 1~2枚
- にんにく、しょうがみじんぎり
- 各1かけ分
- 酒
- 大1
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、香りが出たら大きく切ったキャベツを入れて軽く炒める。
-
- 2
- こてっちゃんを入れ、酒も入れて、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- タレが少し焦げ始めたら火を止めて完成。
きっかけ
こてっちゃんが安かったが、臭いが苦手なので少し手を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません