アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パックでお手軽!根菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
根菜の冷凍パックを使ってとっても簡単なのに手の込んだひと品に見えます。

材料(4人分)

冷凍根菜パック
1袋(200g)
さつまいも
1本
豚バラ(あれば)
100g
600cc
だしの素
小1
味噌
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れ、煮立たせる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚バラあれば入れ、アクが出ればアク取り。
  3. 3
    根菜パックを凍ったまま入れ、輪切りにして水にさらしておいたさつまいもも加える。
  4. 4
    煮立ったら弱火にし、蓋をして8分煮る。
  5. 5
    火を止めても5分蓋を取らずに放置。こうすると更に野菜が柔らかく。
  6. 6
    味噌を溶き入れて完成。
  7. 7
    食べるときに小口切りネギを散らす。

きっかけ

具沢山の味噌汁が飲みたいと。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする