材料(1人分)
- 玉葱
- 半個
- 豚肉薄切り
- 50g程度
- バター
- 5~10g
- ☆味噌
- 小匙1
- ☆味りん
- 大匙1
- ☆日本酒
- 大匙1
- 卵
- 1~2個
- 刻み葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は櫛型の薄切りに切って、豚肉も一口大に
切っておく。
☆印の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 小さめの鍋に、バターを溶かし、肉と玉葱を、
焦げないようによく炒める。
(バターだけで焦げやすいときは少し菜種油などを足しても)
-
- 3
- 2によく火が通ったら、
あわせた調味量をいれて混ぜ合わせ、
溶き卵を廻しいれて
蓋をして半熟に仕上げる。
あれば刻み葱をかけて完了。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません