簡単本格お店の味 チンジャオロースー もやし入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ささっと簡単にできる中華です。
もやしで安上がりー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
250g
ピーマン
2個
もやし
半袋
おろしにんにく、ショウガ
各小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンと牛肉を細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉としょうが、にんにくを強火で2分ほど炒める。
  3. 3
    ピーマンともやしを加えて3分ほど炒め、調味料を加えて軽く炒めたら完成。

きっかけ

牛肉で

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/23 21:35
豚肉に片栗粉まぶして作りました。もやしがシャキシャキでかさ増しにもなっていいですね^^
えにょこ
豚肉でもおいしそうですねー! レポートありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする