アプリで広告非表示を体験しよう

和風ミートソースのボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
普通のミートソースよりまろやかな味になります。味噌が入ってることは気づかれませんでした。

材料(3人分)

合いびきミンチ
400g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大1
ホールトマト缶
1缶
味噌
大2弱
顆粒コンソメ
大1
スパゲティー
300g
とんかつソース、酒
各大2
マーガリン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くなったら玉ねぎみじん切りを入れ、半透明になるまで炒める。
  2. 2
    ミンチも加え、よく炒めて色が変わるまで混ぜる。
  3. 3
    トマト缶を汁ごと入れ、味噌、コンソメ、とんかつソース、酒も入れて中火で煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなり、少しとろりとしてきたらマーガリンを加え、溶けたらすぐ火を止める。
  5. 5
    スパゲッティーを袋記載時間通り茹で、温めなおした④に麺を投入し、ソースとよく絡めたら完成。

きっかけ

ミンチがたくさんあったので。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする