材料(3人分)
- 合いびきミンチ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- ホールトマト缶
- 1缶
- 味噌
- 大2弱
- 顆粒コンソメ
- 大1
- スパゲティー
- 300g
- とんかつソース、酒
- 各大2
- マーガリン
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くなったら玉ねぎみじん切りを入れ、半透明になるまで炒める。
-
- 2
- ミンチも加え、よく炒めて色が変わるまで混ぜる。
-
- 3
-
- トマト缶を汁ごと入れ、味噌、コンソメ、とんかつソース、酒も入れて中火で煮る。
-
- 4
- 汁気が少なくなり、少しとろりとしてきたらマーガリンを加え、溶けたらすぐ火を止める。
-
- 5
-
- スパゲッティーを袋記載時間通り茹で、温めなおした④に麺を投入し、ソースとよく絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません