アプリで広告非表示を体験しよう

牛すね肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
調理時間はかかるけど、簡単調理で本格的な味になります。

材料(4人分)

牛すね肉
400~500g
にんじん
1本
ホールトマト缶
1缶
ケチャップ、ウスターソース
各大4
大3
塩、コショウ
少々
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2cm厚さくらいのスライスに。
    にんじんは小さめの乱切り。
    にんにくもスライスに。
  2. 2
    牛すね肉は全体的に塩、コショウし、少しなじませる。
  3. 3
    深めのフライパンか鍋に油を引き、肉を入れて表面に焼き色を付ける。
    中まで火が通ってなくてもOK
  4. 4
    玉ねぎ、にんじん、にんにくも加え、軽く炒めたら、トマト缶汁ごと入れ、ケチャップ、ウスターソース、酒も入れ、軽く煮立つ程度の火加減でグツグツ煮る。
  5. 5
    時々混ぜたり肉を返したりしながら水分が少なくなり、とろりとするまで煮込む。
  6. 6
    最後味をみて、必要なら塩、コショウで味を整えて完成。
  7. 7
    今回は煮込むのに1時間半ほどかかりました。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする