アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めの和風だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
ざっくり切った野菜をいためて
和風だしをかけました。

材料(1~2人分)

玉葱
1個
冷凍カボチャ
3~4切れ
椎茸
3~5枚
ピーマン
2~3個
菜種油
おおさじ2~
☆薄口醤油
大匙2
☆味りん
大匙1
☆顆粒鰹出汁
1g
☆料理酒
大匙1
☆水
150~200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃは、冷凍から、常温にだしておいて
    一口大に切る。
    玉葱は櫛型に切る。
    ピーマンは種を取り
    縦に6個くらいにきる。
    椎茸は石付きをとり
    一口大に切る。
  2. 2
    大き目のフライパンに
    油を温め、玉葱、ピーマン、しいたけの順にいれていためる、冷凍カボチャは崩れ易いので最後に。(生のカボチャを使う時は
    薄切りにして一番先に入れてください)
  3. 3
    野菜全体に火が通ったら、☆印の調味料をあわせたものをざっとかけて
    火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

野菜を沢山食べられるので。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする