材料(1~2人分)
- 玉葱
- 1個
- 冷凍カボチャ
- 3~4切れ
- 椎茸
- 3~5枚
- ピーマン
- 2~3個
- 菜種油
- おおさじ2~
- ☆薄口醤油
- 大匙2
- ☆味りん
- 大匙1
- ☆顆粒鰹出汁
- 1g
- ☆料理酒
- 大匙1
- ☆水
- 150~200cc
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃは、冷凍から、常温にだしておいて
一口大に切る。
玉葱は櫛型に切る。
ピーマンは種を取り
縦に6個くらいにきる。
椎茸は石付きをとり
一口大に切る。
-
- 2
- 大き目のフライパンに
油を温め、玉葱、ピーマン、しいたけの順にいれていためる、冷凍カボチャは崩れ易いので最後に。(生のカボチャを使う時は
薄切りにして一番先に入れてください)
-
- 3
- 野菜全体に火が通ったら、☆印の調味料をあわせたものをざっとかけて
火を止めて、出来上がりです。
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