野菜炒めの和風だし レシピ・作り方

野菜炒めの和風だし
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
ざっくり切った野菜をいためて
和風だしをかけました。

材料(1~2人分)

  • 玉葱 1個
  • 冷凍カボチャ 3~4切れ
  • 椎茸 3~5枚
  • ピーマン 2~3個
  • 菜種油 おおさじ2~
  • ☆薄口醤油 大匙2
  • ☆味りん 大匙1
  • ☆顆粒鰹出汁 1g
  • ☆料理酒 大匙1
  • ☆水 150~200cc

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは、冷凍から、常温にだしておいて
    一口大に切る。
    玉葱は櫛型に切る。
    ピーマンは種を取り
    縦に6個くらいにきる。
    椎茸は石付きをとり
    一口大に切る。
  2. 2 大き目のフライパンに
    油を温め、玉葱、ピーマン、しいたけの順にいれていためる、冷凍カボチャは崩れ易いので最後に。(生のカボチャを使う時は
    薄切りにして一番先に入れてください)
  3. 3 野菜全体に火が通ったら、☆印の調味料をあわせたものをざっとかけて
    火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

野菜を沢山食べられるので。

  • レシピID:1670009225
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る