野菜炒めの和風だし レシピ・作り方
![野菜炒めの和風だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dd6dbd7efbb0aa7d9f1109fa581970b5df53330.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 玉葱 1個
- 冷凍カボチャ 3~4切れ
- 椎茸 3~5枚
- ピーマン 2~3個
- 菜種油 おおさじ2~
- ☆薄口醤油 大匙2
- ☆味りん 大匙1
- ☆顆粒鰹出汁 1g
- ☆料理酒 大匙1
- ☆水 150~200cc
作り方
-
1
冷凍かぼちゃは、冷凍から、常温にだしておいて
一口大に切る。
玉葱は櫛型に切る。
ピーマンは種を取り
縦に6個くらいにきる。
椎茸は石付きをとり
一口大に切る。 -
2
大き目のフライパンに
油を温め、玉葱、ピーマン、しいたけの順にいれていためる、冷凍カボチャは崩れ易いので最後に。(生のカボチャを使う時は
薄切りにして一番先に入れてください) -
3
野菜全体に火が通ったら、☆印の調味料をあわせたものをざっとかけて
火を止めて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風だしをかけました。