ふんわり卵のかきたまコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
あと一品のときに、具沢山のスープ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5cm
ウィンナー
4本
たまご
1個
細ネギ
3本
600cc
顆粒コンソメ
大1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、薄く切っていちょう切りに。
    ウィンナーは1cm長さに切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて煮立て、大根とウィンナーを入れて7分ほど煮る。
  3. 3
    溶き卵を細く流し入れ、ゆっくりお玉でかき混ぜたらふんわりのかきたまに。
    ネギを入れて軽く熱を通したら完成。

きっかけ

あと一品の時によく作るスープです。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/27 18:37
ウインナーがいい味を出してました(^^)
ミロ34
この材料だからホント簡単にできるでしょ? 参考にして頂いて嬉しいです! ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする