ふんわり卵のかきたまコンソメスープ レシピ・作り方

ふんわり卵のかきたまコンソメスープ
cota.cota
cota.cota
あと一品のときに、具沢山のスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、薄く切っていちょう切りに。
    ウィンナーは1cm長さに切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて煮立て、大根とウィンナーを入れて7分ほど煮る。
  3. 3 溶き卵を細く流し入れ、ゆっくりお玉でかき混ぜたらふんわりのかきたまに。
    ネギを入れて軽く熱を通したら完成。

きっかけ

あと一品の時によく作るスープです。

  • レシピID:1670009115
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/07/27 18:37
    ふんわり卵のかきたまコンソメスープ
    ウインナーがいい味を出してました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る