現在地

ふんわり卵のかきたまコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり卵のかきたまコンソメスープ

あと一品のときに、具沢山のスープ。

作り方

  • 1

    大根の皮をむき、薄く切っていちょう切りに。
    ウィンナーは1cm長さに切り、ネギは小口切りにする。

  • 2

    鍋に水とコンソメを入れて煮立て、大根とウィンナーを入れて7分ほど煮る。

  • 3

    溶き卵を細く流し入れ、ゆっくりお玉でかき混ぜたらふんわりのかきたまに。
    ネギを入れて軽く熱を通したら完成。

きっかけ

あと一品の時によく作るスープです。

レシピID: 1670009115

公開日:2012.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.27

    ウインナーがいい味を出してました(^^)

    この材料だからホント簡単にできるでしょ?
    参考にして頂いて嬉しいです!
    ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふんわり卵のかきたまコンソメスープのページ上部へ