アプリで広告非表示を体験しよう

おくらのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
おくらをスープに入れてもおいしいです。見た目もかわいいです。おくらが入るので少しとろーりしてます。
みんながつくった数 21

材料(4人分)

にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
おくら
3~5本
とうもろこし
1/2本分
大根
3cm
600cc
顆粒コンソメ
大1
小口切りネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメを入れて煮立て、薄くいちょう切りにした大根、実をそぎ落としたとうもろこし、1cm長さに切ったオクラ、薄くきったにんじんを入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
  2. 2
    時間が来てもそのまま10分ほど蓋を取らずに放置。
    こうすることで野菜にどんどん火が通っていきます。
  3. 3
    器に盛り付け、ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

野菜の量によっては味が薄くなるかもしれないので、煮上がってから味をみて必要なら少し塩を足してください。

きっかけ

友人がおいしいと教えてくれました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/03 05:25
美味しかったです!
65724125

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする