材料(10皿人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 人参
- 中1本
- メークイン
- 2個
- カレールウ
- 1箱
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 塩コショウ
- 少々
- カタクリ粉
- 大1
- サラダ油
- 小1
- マギーブイヨン
- 2個
作り方
-
- 1
- まず鶏胸肉は一口大に切り塩こしょう、ニンニク、片栗粉をもみこんでおきます。ニンジンジャガイモは乱切り、玉ねぎは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、鶏胸肉を両面焼いていきます。そこは切った野菜を入れます。全体に油がまわったら、市販のカレールウの表記どおり水を足して、ブイヨンをいれ、煮込んでいきます。
-
- 3
- うちは、ジャワとバーモントを半分ずつでつくりました。具材がにえたら、ルウをいれ、火をとめて、ルウがとけたらトロミがつくまで弱火でさらに煮込んで、出来上がり
おいしくなるコツ
平凡なカレーですが、これが一番上手いです
きっかけ
旦那がチキンカレーが食べたいというので
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