アプリで広告非表示を体験しよう

節約!鶏胸肉で具沢山カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
鶏胸肉がやわやわで上手い!

材料(10皿人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1.5個
人参
中1本
メークイン
2個
カレールウ
1箱
ニンニクチューブ
2センチ
塩コショウ
少々
カタクリ粉
大1
サラダ油
小1
マギーブイヨン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず鶏胸肉は一口大に切り塩こしょう、ニンニク、片栗粉をもみこんでおきます。ニンジンジャガイモは乱切り、玉ねぎは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、鶏胸肉を両面焼いていきます。そこは切った野菜を入れます。全体に油がまわったら、市販のカレールウの表記どおり水を足して、ブイヨンをいれ、煮込んでいきます。
  3. 3
    うちは、ジャワとバーモントを半分ずつでつくりました。具材がにえたら、ルウをいれ、火をとめて、ルウがとけたらトロミがつくまで弱火でさらに煮込んで、出来上がり

おいしくなるコツ

平凡なカレーですが、これが一番上手いです

きっかけ

旦那がチキンカレーが食べたいというので

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
節約!鶏胸肉で具沢山カレー

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする