発酵食品トリプルコンボなレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fugetsu.T
お腹によく効きます

材料(6人分)

カッテージチーズ
200g
ヨーグルト
200g
甘麹(または2倍濃縮甘酒の素)
100g
100g
粉ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    耐熱カップに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす
  2. 2
    ミキサーにカッテージチーズ、ヨーグルト、甘麹を入れて滑らかになるまで撹拌
  3. 3
    1を電子レンジに入れ、500Wで1分チンして溶かす
  4. 4
    3を2に加えて更に撹拌
  5. 5
    4を器に分けて冷蔵庫へ入れて冷やす

おいしくなるコツ

2で味見をしてみて、甘さが足りないようなら好みの甘味料を追加してください。

きっかけ

甘麹を作ったので

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
発酵食品トリプルコンボなレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする