炊飯器で牛すじ煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
ほっておくだけで簡単に柔らかく牛すじがいただけます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛スジ肉
200グラム
大根
5センチ位
にんじん
1/2本
こんにゃく
醤油、砂糖
大3ずつ
和風だしの素
小1
みりん
大1
適量
炊飯器五合だき
1

作り方

  1. 1
    まず牛すじ肉を一口大にはさみで切り、一度ゆがいて、洗っておきます。こんにゃくは一口大に手でちぎり、にんじんは乱切り、大根は角切りにします。
  2. 2
    炊飯器に手順1の野菜を全て入れ、水をひたひたになるまでいれ、さらに調味料を全て入れます。
  3. 3
    後は炊飯器のボタンを押すだけで完成

おいしくなるコツ

お好みで上に葱や生姜などをのせてもおいしいです。

きっかけ

炊飯器で、牛すじを煮たら柔らかくなるんではないかと思い立った

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
炊飯器で牛すじ煮込み!

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/25 18:11
簡単にできました!ありがとうございました
胸肉料理研究家 パンナ
2021/01/25 18:09
簡単にできました!ありがとうございました
胸肉料理研究家 パンナ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする