材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- たまご
- 6個
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- レトルトのハヤシ
- 2袋
- バター
- 小さじ1強
- キャノーラ油
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
- a)
- ケチャップ
- 2まわし
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは1cm四方に切る。
熱したフライパンに油をひき
玉ねぎをいれ炒める。
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- 2
- レトルトのハヤシは
鍋で温めておく。
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- 3
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- ①が炒まったら
ご飯を加え炒める。
a)を加え調味する。
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- 4
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- たまごは3個ずつ
割りいれ
軽く塩・こしょうをし
よく溶いておく。
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- 5
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- ③を2等分しておく。
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- 6
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- 熱したフライパンに
油・バターをいれる。
卵液を流しいれ
手早くかき混ぜる。
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- 7
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- 半熟のうちに
⑤をのせ包む。
☆同様にもう1人前作る。
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- 8
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- ②をかけて
あれば乾燥パセリをちらし
出来上がり。
☆粉チーズをかけても
美味しいですよ。
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- 9
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- 2016年3月18日(金)からの『旬のごはん』たまご特集、対象レシピに選んでいただきました。
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
おいしくなるコツ
☆たまごは半熟に仕上げる。
☆レトルトのハヤシソースはしっかりと濃いお味なので、ケチャップライスの味付けは薄めにしていますが、ケチャップの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
たまごがお買い得だったので。