残った煮汁で☆煮こごりやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
鶏肉の煮物の残った煮汁を冷蔵庫で冷やして煮こごりに☆お豆腐にかけて頂きます。夏に美味しい節約レシピ。♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

煮物の煮汁(別レシピ)
全量
豆腐
150g
刻みねぎ
小さじ1強

作り方

  1. 1
    残った煮汁を
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    豆腐は食べやすい
    大きさに切り器に盛る。
  4. 4
    ①の煮汁を
    スプーンで少し崩しながら
    ③にかける。
  5. 5
    ねぎをのせ
    出来上がり。
  6. 6
    ☆今回使用した煮汁の
    レシピです。

    やさしい味☆手羽先と大根の煮物
    レシピID 1670008598

    よろしければ参考にどうぞ。

きっかけ

煮汁が余っていたので。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
煮こごり 豆腐 冷奴 煮物
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/10 16:59
青菜を乗せました。おいしかったです。
ぴのこ♀
つくレポありがとうございました☆青菜美味しそう^^♪作って下さり嬉しく思います!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする