材料(1~2人分)
- 卵(M)
- 2個
- 塩麹
- 小匙1/2~1
- 味りん
- 小匙1
- 生姜
- 一片
- 冷凍むき枝豆
- 大匙3~5
- 塩
- 一つまみ
- 菜種油
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は塩ひとつまみいれた湯で柔らかくなるまで茹でておく。
-
- 2
- 生姜はすりおろしておく。
-
- 3
- 溶き卵に生姜のしぼり汁と塩麹を混ぜる。1の枝豆を入れて
油をひいた玉子焼き器を熱くして、玉子焼きを作る。
枝豆が均一に散らばるように気をつけながら焼いて完成。
きっかけ
むき枝豆の冷凍品が大変便利につかえるのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍枝豆はとても便利です。