アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り塩麹玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
生姜のしぼり汁、塩麹で甘くない玉子焼きです。
冷凍枝豆はとても便利です。

材料(1~2人分)

卵(M)
2個
塩麹
小匙1/2~1
味りん
小匙1
生姜
一片
冷凍むき枝豆
大匙3~5
一つまみ
菜種油
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は塩ひとつまみいれた湯で柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 2
    生姜はすりおろしておく。
  3. 3
    溶き卵に生姜のしぼり汁と塩麹を混ぜる。1の枝豆を入れて
    油をひいた玉子焼き器を熱くして、玉子焼きを作る。
    枝豆が均一に散らばるように気をつけながら焼いて完成。

きっかけ

むき枝豆の冷凍品が大変便利につかえるのでつくってみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする