北海道♥糠にしんのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 適量
- ご飯 茶碗1杯
- 糠にしん(焼いたもの) 適量
- 塩 適量
- 白ゴマ ひとつまみ
- やきのり 1/2枚
作り方
- 1 焼いた糠にしんを小骨を取りながらほぐし白ゴマと混ぜる
- 2 茶碗にご飯を入れ真ん中に穴を開け①を入れてぬらした手に適量の塩をつけてご飯を三角に握る
- 3 ②にのりを巻いて完成です
-
4
握るときにNEWクレラップに少々塩を振りかけてご飯を乗せて握ると衛生的で手も汚れません
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非どうぞ^^