北海道♥糠にしんのおにぎり♪ レシピ・作り方

北海道♥糠にしんのおにぎり♪
みい☆223
みい☆223
お手軽におなかが満たされるおにぎり
是非どうぞ^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ご飯 茶碗1杯
  • 糠にしん(焼いたもの) 適量
  • 適量
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • やきのり 1/2枚

作り方

  1. 1 焼いた糠にしんを小骨を取りながらほぐし白ゴマと混ぜる
  2. 2 茶碗にご飯を入れ真ん中に穴を開け①を入れてぬらした手に適量の塩をつけてご飯を三角に握る
  3. 3 ②にのりを巻いて完成です
  4. 4 握るときにNEWクレラップに少々塩を振りかけてご飯を乗せて握ると衛生的で手も汚れません

きっかけ

焼いた糠にしんが少しあまったのでおにぎりの具にしてみました

  • レシピID:1670008506
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る