アプリで広告非表示を体験しよう

簡単スジコン煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
男子の大好物!お酒のあてにも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ肉
250g
こんにゃく
1枚
●砂糖
大2
●酒
大2
●醤油
大2
●みりん
大1
●生姜チューブ
小1/2
●こぶ茶
ティースプーン1
ねぎ
おこのみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、牛肉を下茹で!灰汁をとり、20分ほど茹で、ざるにあげておきますます!こんにゃくはサイコロ状に切り、こちらも下茹でしてざるへ!
  2. 2
    お鍋に○全部いれて、牛肉とこんにゃくをいれて、水をヒタヒタになるくらいにいれて、火にかけ、沸騰したら弱火で10分!
  3. 3
    器にもり、ねぎを散らせば完成!

きっかけ

つくってみたくて

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
簡単スジコン煮付け

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/22 20:24
おいしくできました
薺姫0321
ありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする