材料(1人分)
- むね肉
- 1/3枚
- 白菜
- 3枚
- カタクリ粉、小麦粉
- 小1
- 塩、ニンニク
- 少々
- 市販のお好きなごまドレッシング
- 大1~2
作り方
-
- 1
- まずむね肉はそぎ切りにして、。塩、ニンニクをもみこみます。
白菜は2センチ幅に切ります
-
- 2
- シリコンスチーマーに白菜を入れ、チンして、蒸し上がったら冷まして、水気を絞っておきます。
片栗粉と小麦粉をあわしたら、先ほどのむね肉にからませて、かりっと揚げていきます。
-
- 3
- お皿に白菜を引き、その上にチキンをのせて、お好みのごまだれドレッシングでいただきます!!
おいしくなるコツ
ごまだれドレッシングじゃなくても、マヨベースやイタリアンドレでも!!
きっかけ
白菜がいっぱいあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません