アプリで広告非表示を体験しよう

揚げチキンの白菜のせサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
がっつりだけどさわやかおいしいです!!

材料(1人分)

むね肉
1/3枚
白菜
3枚
カタクリ粉、小麦粉
小1
塩、ニンニク
少々
市販のお好きなごまドレッシング
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずむね肉はそぎ切りにして、。塩、ニンニクをもみこみます。

    白菜は2センチ幅に切ります
  2. 2
    シリコンスチーマーに白菜を入れ、チンして、蒸し上がったら冷まして、水気を絞っておきます。

    片栗粉と小麦粉をあわしたら、先ほどのむね肉にからませて、かりっと揚げていきます。
  3. 3
    お皿に白菜を引き、その上にチキンをのせて、お好みのごまだれドレッシングでいただきます!!

おいしくなるコツ

ごまだれドレッシングじゃなくても、マヨベースやイタリアンドレでも!!

きっかけ

白菜がいっぱいあるので

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げむね肉の白菜のせ

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする