豚ばら肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
タレを漬け込まずに簡単☆
ご飯が進む定番おかず。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り
250g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を5センチに、玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉と玉ねぎを中火でいためる。
  3. 3
    火が通ったら調味料とショウガを加える。
  4. 4
    水分が半分くらいになったら完成。

きっかけ

豚バラで

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/08 18:13
買い物に出たくなくて、冷凍の豚バラ肉で作りました。 下味なしで辛すぎず、おいしい味付けごちそうさまでした!
ruby&nao
美味しそうな盛り付けですね! いつもありがとうございます
2012/06/23 19:45
きゃべつもいれてかさまししました!漬け込まないのがありがたいレシピです。
なーちゃん55
キャベツが入って美味しそうですね! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする