材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 2枚
- タマネギ
- 1/8個
- 大根
- 3センチ
- 生わかめ
- ひとつまみ
- ●すり黒ゴマ、酢、味噌、砂糖
- 大1ずつ
- ●醤油
- 大1と1/2
- ●とりゆで汁
- 大1
- ●豆板醤、にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- まずたっぷり沸かしたお湯に肉を入れふたをして10秒したら火をとめます!しばらくそのままおいておきます。
-
- 2
- キャベツは千切り、大根はピューラーでつまにします。キャベツと大根をまぜ皿にもり、ワカメを上からもります!玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます!
-
- 3
-
- ボールに●を入れよくまぜタレをつくります!
鶏肉を鍋から取り出し、繊維にそってさき、先程のやさいの上にのせて、上から水をきった、玉ねぎをのせ、食べる前にタレをまわしかけて頂きます!
おいしくなるコツ
野菜をキンキンにひやすとなおおいしいです!!
きっかけ
さっぱりしたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクがきいて食欲全開です!