材料(3~4人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ★黒酢
- 100ml
- ★水
- 100ml
- ★はちみつ
- 大さじ1+1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★赤唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- パプリカは乱切りに、きゅうりは塩もみし4~5cm位のスティック状に切る。
ビンなど耐熱性があり、密封できる容器に野菜を入れる。
-
- 2
- 1の容器に★の材料を全て入れる。
ふたをして冷蔵庫で漬け込む。
-
- 3
- 漬け込んだ翌日から食べれます♪
おいしくなるコツ
ブロッコリー、カリフラワーなどお好きな野菜を漬け込んでください♪
きっかけ
常備食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜を漬けましょう♪