牛肉としめじのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
鍋でさっと煮てしぐれ煮風に。
ご飯が進みます。
牛肉はある程度の霜降りがおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
しめじ
1株
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を3センチに、しめじをほぐす。
  2. 2
    小さめの鍋に水150ccと調味料、しょうがを入れて沸騰させる。
  3. 3
    牛肉としめじを加えて中火で5分ほど煮れば完成。
    あくが出たら取る。

きっかけ

牛肉で。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
しぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/06 21:56
作り立てです。こんにゃくも入れて、牛肉としめじのしぐれ煮を作りました。明日の弁当のおかずです。美味しくできました。
ラテアート21
こんにゃく入れるとおいしそうですね!! レポうれしいです ありがとうございます☆
2012/06/09 08:09
肉だけです^^; とっても美味しくて、ご飯にのっけて食べました~♪
ちっち0909
肉だけでもきっと美味しいですよね ご飯との相性ピッタリでお勧めです☆ レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする