アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさまさ34
写真は倍の量ですのでご注意下さい。
旬のスナップエンドウが甘くて美味しいですよ。

材料(4人分)

スナップエンドウ
150g
えのき
半束
乾燥ワカメ
適量
だしパック
1袋
味噌
大さじ2 1/2
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取ります。
    えのきは根元をカットし、食べやすいように小分けします。
  2. 2
    鍋にだしパックを入れて、沸騰したらしばらく煮込み取り出します。
    別の出汁でも構いません。
  3. 3
    具材を入れて、ある程度スナップエンドウが柔らかくなれば味噌を入れていきます。
  4. 4
    最後に乾燥ワカメを入れて完成です!!

おいしくなるコツ

味噌は味の濃さによって適宜量を変えていって下さい。

きっかけ

自家製スナップがあったので作ってみました

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まさまさ34 三重県の田舎で美味しい野菜を作っています。道の駅などでしか売っていないマニアックな野菜もありますが、徐々にレシピ投稿できればいいかなと思います。野菜は道の駅で販売しています。どうぞよろしくお願いします。日常の仕事や畑のことはツイッター(http://twitter.com/gourmetmasamasa) でつぶやいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする