材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 150g
- えのき
- 半束
- 乾燥ワカメ
- 適量
- だしパック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2 1/2
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取ります。
えのきは根元をカットし、食べやすいように小分けします。
-
- 2
-
- 鍋にだしパックを入れて、沸騰したらしばらく煮込み取り出します。
別の出汁でも構いません。
-
- 3
-
- 具材を入れて、ある程度スナップエンドウが柔らかくなれば味噌を入れていきます。
-
- 4
-
- 最後に乾燥ワカメを入れて完成です!!
おいしくなるコツ
味噌は味の濃さによって適宜量を変えていって下さい。
きっかけ
自家製スナップがあったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬のスナップエンドウが甘くて美味しいですよ。